منتـديات المنـــامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـديات المنـــامة

.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 انواع السلطات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفتى الحزين




ذكر
عدد الرسائل : 179
العمر : 33
الاقــامة : الامارات
الوظيــفة : طالب
الهـواية : الرياضه
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: انواع السلطات   انواع السلطات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 06, 2007 12:08 pm

هذي انواع السلطات

سلـطة المخلـل بالزبادي
المقادير:
أنواع مختلفة من المخللات الجاهزة –زيتون اسود –فلفل اسود – فليل من الليمون – ملعقة صغيرة ثوم مدقوق – بقدونس مفروم ناعم –علبة زبادي .
طريقة العمل :
تقطع أنواع المخللات قطعاً صغيرة وتوضع في وعاء واسع ويضاف إليه الزبادي والثوم وقليل من البقدونس ويتبل بالليمون والفلفل الأسود ويخلط مع بعض ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس



التبولــــــة
المقــادير:
4 حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2 ملعقة خل أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .
طريقة العمل:
- يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .



سلطة الأوراق الخضراء
المقادير :
حزمة بقدونس مفروم خشن -حزمة كزبرة خضراء مفروم ناعم – حزمة جرجير مقطع قطع متوسطة –حزمة سبانخ طازج مقطع قطع متوسطة –ربع حزمة نعناع – نص حبة ملفوف اخضر مفروم خشن حبة خيار مقطعة صغيرة
– نص كاس عصير ليمون - ملح – فص ثوم مفروم ناعم – خل.
طريقة العمل :
تخلط المقادير مع بعض وتتبل بالملح والليمون والخل ثم يسكب في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.
"ملاحظة " : تخلط المقادير مع بعضها قبل 10 دقائق من التقديم .



البابا غنوج
المقادير :
6 حبات باذنجان متوسطة الحجم – كاس طحينية –كاس عصير ليمون حامض – 6فصوص ثوم مدقوق –بقدونس مفروم ناعم – ملح –خبز عربي مقطع مربعات ومحمر بالزيت
طريقة العمل :
يشوى الباذنجان بالفرن ثم يقشر ويوضع بالخلاط ويضاف له الملح والطحينية والثوم وعصير الليمون ويخلط جيدا
يقدم في طبق مزين بالبقدونس وبجانبه خبز عربي محمص



سلطة الطماطم بالبرغل
المقادير :
5حبات طماطم – ½ كاس برغل منقوع بالماء – كاس عصير ليمون – 2ملعقة خل – 3حبات خيار مقطع صغير – فيلفلة خضراء مقطعة صغير – بصلة مفرومة – بقدونس -ملح .
طريقة العمل :
يقطع الطماطم صغيرا ً ويوضع في طبق التقديم ويضاف عليه الخيار والبصل والفليفلة والملح والخل والليمون والبقدونس ويخلط بالملعقة ويقدم .



سلطة الجزر والفجل
المقادير :
4 حبات جزر – 4 حبات فجل – جبن ابيض ( البقرات الثلاث ) –نص حزمة بقدونس مفروم ناعم – نص كاس زيتون اسود للزينة – فصان ثوم مفروم –قليل من الملح عصير ليمونه واحدة .
طريقة العمل :
يغسل الجزر والفجل ويقطع دوائر رقيقة
يدق الثوم مع الملح ثم يضاف الليمون وزيت الزيتون
يوضع الفجل والجزر في اناء ويسكب فوقه خليط الثوم ويحرك ثم يوضع في طبق التقديم ويضع فوقه الجبن والزيتون .



الحمص بالطحينية
المقادير :
علبة حمص جاهزة - كوب صغير طحينية – ملح ثوم مدقوق –نص كاس عصير ليمون –بقدونس مفروم ناعم- فلفل احمر بودرة ( شطه ) للزينة قليل من زيت الزيتون 0حبات حمص صحيحة للزينة
طريقة العمل :
يخلط الحمص بالخلاط ثم يضاف إليه الطحينية والثوم ويخلط جيدا ثم يضاف عصير الليمون والملح
يسكب الحمص في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر ويرش فوقه زيت الزيتون وبعض حبات حمص صحيحة .



سلطة الخس والطماطم
المقــادير :
4 حبات خيار مقطعة دوائر أو مربعات – 3 حبات طماطم مقطعة مكعبات – بصلة مقطعة شرائح –حبة خس مقطعة شرائح رقيقة – 2 ملعقة زيت زيتون –نص كاس زيت زيتون – قليل من الملح والفلفل الأسود – 2 ملعقة خل .
طريقة العمل :
بعد غسل الخضار تترك لتجف من الماء ثم توضع في إناء واسع وتتبل بالملح والخل والليمون والفلفل – ويقلب بالملعقة ثم يصب بطبق التقديم .



سلطة الخضروات بالجبن والزيتون
المقادير :
نص حبة خس –حبتان خيار حبة طماطم – حبتان كيوي – بقدونس مفروم خشن – زيتون اخضر واسود – عصير ليمون – ملعقة خل – كزبرة مفرومة قليل من الملح – مكعبات صغيرة من الجبنة المالحة –قليل من زيت الزيتون –قليل من الفلفل الاسود .
طريقة العمل :
تغسل الخضروات وتقطع حسب الرغبة وتتبل بالملح والفلفل والخل والزيت ثم يوضع في طبق مفروش بالخس وتضاف عليه مكعبات الجبن الصغيرة .



سلطة الخيار والبصل الأحمر
المقاديــر:
4 حبات خيار – 2 حبة بصل احمر – 2 ملعقة زيت زيتون – فلفل احمر حار أو بارد حسب الرغبة – حبة خس – نص كاس عصير ليمون حامض – ربع كاس عصير ليمون - قليل من الملح – فلفل اسود.
طريقة العمل:
يقطع الخيار أنصاف دوائر رقيقة كما يقطع البصل شرائح رقيقة وتوضع في اناء واسع ويضاف لها الليمون وعصير البرتقال والملح والفلفل
يقطع الخس قطع متوسطة ويصف في طبق التقديم
يوضع مزيج البصل والخيار فوق الخس ويصب عليها زيت الزيتون .



سلطة الذرة
المقادير:
علبة حبات الذرة جاهزة- علبة شمندر جاهزة ومقطعة مربعات –ربع حبة ملفوف اخضر مفروم خشن – فليفلة خضراء مقطعة مكعبات – ربع حزمة بقدونس مفروم ناعم – حبة خيار مقطعة مكعبات صغيرة - قليل من عصير الليمون الحامض – قليل من الخل - ملعقة زيت زيتون – رشة ملح .
طريقة العمل :
تخلط المقادير مع بعضها جيدا ثم توضع في طبق التقديم ويزين بأوراق البقدونس وشرائح الليمون .



سلطة الربيان
المقادير:
كاس ربيان مسلوق ومقشر – ملح – 2 حبة جزر مبشور – حبة خيار مقطع مكعبات – نص حبة خس مقطع ناعم – ربع حبة ملفوف مقطع ناعم – نص كاس عصير ليمون – ملعقة خل – فلفل اسود – بقدونس مفروم ناعم – زيت .
طريقة العمل :
يوضع الربيان في مقلاة ويحمر بالزيت ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود والخل وقليل من البقدونس
يفرش الخس في طبق التقديم ثم يوضع فوقه الملفوف والخيار والجزر ثم الربيان ، ويرش عليه الليمون والبقدونس .



سلطة الزبــــادي
المقادير:
خسة مقطعة ناعماً – نص ملفوفة خضراء مفرومة ناعما – بصل اخضر مفروم ناعم – 3 جزرات مبشورة – بقدونس مفروم – فلفل اسود - قليل من الملح –قليل من الليمون – علبة زبادي .
طريقة العمل :
توضع المقادير مع بعضها وتخلط في اناء واسع وتتبل بالملح والفلفل والليمون ثم يضاف إليه الزبادي ثم يوضع في الثلاجة قبل التقديم .





سلطة السبانخ
المقادير :
حزمة سبانخ مقطعة خشن – حزمة بقدونس مفروم ناعم – بصلة مفرومة خشن -حبة خيار مقطعة مكعبات – رشة ملح قليل من عصير الليمون – ملعقة خل
الطريقة :
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتتبل بالملح والليمون والخل وتصب في طبق التقديم.



سلطة الطماطم بالبصل والثوم
المقادير:
4 حبات طماطم – 2 بصل أخضر – 1 بصل احمر – 1 بصل ابيض –2 فص ثوم مفروم ناعم – بقدونس مفروم ناعم – ربع كاس عصير ليمون – ملعقة خل – فلفل اسود – رشة ملح .
طريقة العمل :
يقطع البصل بأنواعه مكعبات صغيرة
تخلط جميع المقادير في اناء واسع ثم يصب في طبق التقديم ويجمل بالبقدونس ويتبل بالملح والخل والفلفل الاسود .



سلطة الطماطم
المقادير:
5 حبات طماطم بين اللون الأحمر والأخضر مقطع مكعبات – باقة بقدونس مفروم خشن – باقة كزبرة مفروم خشن – 2فص ثوم مفروم ناعم – نص كاس عصير ليمون حامض – نص كاس زيت زيتون – ملح -ملعقة خل
طريقة العمل :
تخلط المقادير مع بعضها في اناء واسع وتتبل بالملح والخل وتصب في طبق التقديم.
*/ملاحظة :تخلط المقادير قبل التقديم بـ 10 دقائق

الفــتوش
المقادير :
5حبات طماطم – 4 حبات خيار –باقة بقدونس مفروم ناعم –نص باقة نعناع مفروم ناعم – نص كاس عصير ليمون حامض –بصلة مفرومة ناعم –حبة خبز عربي مقطع مربعات صغيرة ومحمرة بالزيت – ملح - 2 ملعقة خل – 2ملعقة زيت زيتون – باقة بقدونس مفرومة ناعماً .
طريقة العمل:
يقطع الطماطم والخيار قطع صغيرة جداً ويوضع في اناء واسع ويضاف له البقدونس والنعناع والبصل ، ثم يتبل بالملح والخل وزيت الزيتون وعصير الليمون
وقبل التقديم بلحظات تخلط المقادير مع بعض ومعها الخبز المحمر ثم يسكب الخليط في طبق التقديم ويوضع قليل من الخبز المحمر على الوجه وبعض أوراق البقدونس للزينة.
*ملاحظة : تخلط مقادير سلطة الفتوش مع بعض قبل التقديم بحوالي } 5دقائق { .كي لا يتشرب الخبز ويذهب طعمه



المتبـــل
المقاديـــر:
3حبات باذنجان متوسط –علبة زبادي –فنجان عصير ليمون –2 ملعقة بقدونس مفروم ناعم – ملعقة صغيرة ملح – ربع كاس زبده سايحة - ملعقة ثوم مهروس – 2ملعقة كبيرة طحينية –زيت زيتون .
طريقة العمل :
يشوى الباذنجان على نار مباشرة بعد دهنه بالزبدة حتى تسود القشرة ويلين داخلها ثم بعد ذلك يزال القشر
يخلط الباذنجان مع الليمون والزبادي والملح والثوم والطحينية والبقدونس في الخلاط حتى يتجانس


سلطة المكرونة بالزبادي
المقادير
كاس كبير معكرونة مسلوقة –علبة زبادي - 2حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة –حزمة بقدونس مفروم ناعم - حبة خيار مقطعة مكعبات - علبة ذرة صحيحة صغيرة الحجم - 3فصةوص ثوم مفروم ناعم - ربع فنجان زيت زيتون - ربع حزمة نعناع مفروم ناعم - ملح فلفل اسود - ملعقة خل - قليل من الليمون - فلفل احمر حار حسب الرغبة.
طريفة العمل :
توضع المقادير في اناء واسع يضاف عليها الزبادي والملح والخل والليمون والفلفل والزيت ثم تسكب في طبق التقديم ويزين بالنعناع والبقدونس .
دم في طبق التقديم ويصب فوقه الزيت .


سلطة تونسية
المقادير:
4حبات طماطم – حبتين فليفة خضراء – بصلتين – فجل – خيارتين – تفاحة خضراء – ملعقة خل -نص كاس ليمون حامض – قليل من الملح – قليل من الفلفل الأسود – ملعقتان زيت زيتون – قليل من البقدونس الصحيح .
طريقة العمل :
تقشر التفاحة وتنزع البذور وتقطع قطع صغيرة ، يقطع البصل والخيار والفجل والفليفة قطع صغيرة ثم توضع في اناء ويضاف لها الزيت والليمون والخل والفلفل الأسود والملح . ثم تقدم في طبق مزين بأعواد البقدونس .


سلطة فرنسية
المقادير:
علبة تونة – 3حبات خيار مقطع مكعبات – ملعقة صغيرة ملح –ملعقة خردل – 3حبات طماطم مكعبات متوسطة – كاس لوبيا مسلوقة – كاس زيتون اسود –قليل من زيت الزيتون – ملعقتان خل – 3حبات فجل –خسة مقطعة قطع متوسطة –كاس عصير ليمون
طريقة العمل :
في وعاء التقديم يوضع الخس المقطع ثم اللوبيا والخيار والطماطم .
تخلط التونة مع الزيتون والفجل المقطع مكعبات متوسطة ويوضع فوق الخس
يخلط عصير الليمون مع الملح والخل والخردل والزيت ويصب فوق الخس ويقلب
أخيرا يزين الطبق بشرائح الليمون وبعض حبات الزيتون


سلطة مكعبات صدور الدجاج بالباشميل
المقادير :
4صدور دجاج بدون عظم مسلوقة – كاس صلصة بيضاء بشا ميل – بصلة مفرومة – حبة خس مقطعة قطع متوسطة – ملعقة فلفل اسود – 5حبات جزر مبشور – ملح _الباشميل ( 2ملعقة طحين - ملعقتان زبدة – كاس حليب سائل - رشة ملح –قليل من الفلفل )
طريقة العمل :
يقطع الدجاج إلى مربعات متوسطة ثم يحمر بالزيت ويوضع فوقه البصل المفروم والجزر حتى يتحمر الدجاج وبعدها يتبل بالملح والفلفل
يفرش صحن التقديم بالخس المقطع ويوضع فوقه الباشميل أو يوضع بصحن جنبا إلى الطبق (حسب الرغبة ) .
عمل الباشميل :
تخلط مقادير البشاميل مع بعضها جيدا ثم توضع على النار حتى تثقل قليلا .


وبالهنا والعافية



اتمنــى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-magroo7.com
عاشق ميسي
عضـو رائـع
عضـو رائـع
عاشق ميسي


ذكر
عدد الرسائل : 257
العمر : 36
الوظيــفة : طالب في معهد البحرين
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات   انواع السلطات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 06, 2007 1:53 pm

التبولــــــة
المقــادير:
4 حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2 ملعقة خل أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .
طريقة العمل:
- يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .

تسلم حبيبي ع الموضوع الجميل
والله يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حور

حور


انثى
عدد الرسائل : 199
العمر : 33
الاقــامة : جنة الحور
الوظيــفة : طالبة تجاري
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات   انواع السلطات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 06, 2007 7:28 pm


التبولــــــة
المقــادير:
4 حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2 ملعقة خل أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .
طريقة العمل:
- يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .

مافي شي احبه الا التبوله ..
تسلم خوك على الموضوع الحلو ..
الله يعطيك الف عافية ..
تفبل مروري ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الحزين




ذكر
عدد الرسائل : 179
العمر : 33
الاقــامة : الامارات
الوظيــفة : طالب
الهـواية : الرياضه
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات   انواع السلطات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 06, 2007 9:24 pm

عاشق ميسي كتب:
التبولــــــة
المقــادير:
4 حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2 ملعقة خل أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .
طريقة العمل:
- يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .

تسلم حبيبي ع الموضوع الجميل
والله يعطيك الف عافيه

تسلم اخوي ميسي ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-magroo7.com
الفتى الحزين




ذكر
عدد الرسائل : 179
العمر : 33
الاقــامة : الامارات
الوظيــفة : طالب
الهـواية : الرياضه
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات   انواع السلطات Icon_minitimeالإثنين أغسطس 06, 2007 9:25 pm

حور كتب:

التبولــــــة
المقــادير:
4 حزمات بقدونس مفروم ناعم -باقة نعناع مفروم ناعم – بصلة كبيرة مفرومة ناعماً – نص كاس برغل –كاس عصير ليمون –نص كاس زيت زيتون – 2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة –ملح –قليل من الفلفل الأسود –2 ملعقة خل أبيض –شرائح ليمون –أوراق خس .
طريقة العمل:
- يغسل البرغل جيداً وينقع لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- توضع المقادير في إناء واسع وتخلط مع بعض ثم تتبل بالملح وزيت الزيتون والليمون ،ثم يقدم على طبق مفروش بأوراق الخس ويزين بشرائح الليمون .

مافي شي احبه الا التبوله ..
تسلم خوك على الموضوع الحلو ..
الله يعطيك الف عافية ..
تفبل مروري ..


تسلمين خيتووو ع المرور
وما قصرتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-magroo7.com
spirit
Admin
Admin
spirit


انثى
عدد الرسائل : 83
العمر : 42
الاقــامة : مدينة المنامة والنعم
الوظيــفة : اختصاصية
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات   انواع السلطات Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2007 7:05 am

هاي

شكرا على السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى الحزين




ذكر
عدد الرسائل : 179
العمر : 33
الاقــامة : الامارات
الوظيــفة : طالب
الهـواية : الرياضه
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

انواع السلطات Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع السلطات   انواع السلطات Icon_minitimeالأحد أغسطس 12, 2007 10:57 am

ثانكس ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-magroo7.com
 
انواع السلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـديات المنـــامة :: •·.·°.·•بـنـ الإجتماعيه ــات•·.·°.·• :: بـنـ المطبخ والصحة ــات-
انتقل الى: